Брауни с яблоками

home-recipes-10745
Ингредиенты
Порции: +20
  • яблоки 1 кг
  • лимонный сок 5 ст. л.
  • шоколад черный горький 100 г
  • сливки 50 мл
  • какао-порошок 1 ч. л.
  • шоколад черный горький 300 г
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • сливочное масло 250 г
  • грецкие орехи 200 г
  • сахар 350 г
  • ванильный экстракт 1 ч. л.
  • соль 1 щепотка
  • яйца куриные 7 шт.
  • пшеничная мука 325 г
Шаги
Печать
  • Яблоки очистить, порезать на 8 частей: сначала на четвертинки, затем ещё разочек поперёк, выжать на них лимонный сок и отставить в сторону.
  • Поставить на малый огонь плавиться 300 г. шоколада с маслом. В миске взболтать яйца, добавить сахар, ваниль, перемешать.
  • Влить тонкой струйкой шоколад, постоянно помешивая, чтобы яйца не заварились и добавить 3/2 от общего количества орехов, крупно поломанные руками.
  • Форму (я делала половину порции — моя форма 20х20 см, силиконовая) смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто, разровнять. Сверху разложить яблоки и оставшиеся орехи.
  • Выпекать в заранее разогретой до 175°С духовке около 40-45 минут до сухой палочки. Остудить. Выложить на блюдо, полить глазурью. Для глазури оставшийся шоколад и сливки расплавить, добавить какао, хорошенько перемешать, немного остудить и нанести на пирог. Я это делаю 5 мл. шприцем, очень удобно наносить сеточку из глазури.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Брауни с яблоками) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.