Дрожжевой рулет с маком и штрейзелем

home-recipes-15943
Ингредиенты
Порции: +5
  • мак 150 г
  • молоко 150 мл
  • сахар 100 г
  • черносмородиновое варенье 2 ст. л.
  • сливочное масло 50 г
  • сахар 5 ст. л.
  • мука 5 ст. л.
  • дрожжи сухие 1 ч. л.
  • яйца куриные 2 шт.
  • сахар 50 г
  • ванильная эссенция 1 ч. л.
  • соль ½ ч. л.
  • сливочное масло 80 г
  • мука 650 г
  • молоко 220 мл
Шаги
Печать
  • В теплом молоке развести дрожжи, 1 ст.л муки и 1 ч.л сахара. Перемешать и оставить на 15 минут, в теплом месте.
  • Подошедшая опара.
  • Добавить соль, сахар, ваниль и яйца, все перемешать.
  • Понемногу добавляя муки, замесить тесто.
  • В два этапа добавить размягченное сливочное масло, каждый раз тщательно вмешивая его в тесто.
  • Хорошо вымесить! По необходимости подсыпать еще немного муки. Миску смазать оливковым маслом и сложить в нее тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
  • Штрейзель: Сахар, муку и сливочное масло (холодное) перетереть в крошку.
  • До использования удобно держать в холодильнике.
  • Мак перемолоть, удобным для Вас способом) Ступки у меня нет, использовала блендер (все получилось отлично).
  • В кастрюльке довести до кипения молоко с сахаром.
  • Всыпать перемолотый мак. минуту проварить. Убрать с огня и остудить. По желанию в маковую массу добавить варенье из черн.смородины.
  • Тесто поднялось. Разделить на две части.
  • Каждую часть раскатать по длине формы (у меня хлебная — 25 на 10) в тонкий пласт.
  • Выложить начинку, разровнять.
  • Скрутить в рулет. Переложить в форму, застеленную бумагой для выпечки и смазанной олив.маслом. Оставить в теплом месте на 20 минут.
  • Через 20 минут. острым ножом сделать надрез по длине рулета. Оставить еще на 10 минут. Сверху посыпать штрейзелем, на каждый рулет по 1/2.
  • Выпекать рулет в разогретой до 180 С духовке, минут 30-40 (в зависимости от Вашей духовки).
  • Перед подачей полностью остудить!
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Дрожжевой рулет с маком и штрейзелем) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.