Эльзасский яблочный пирог

home-recipes-18686
Ингредиенты
Порции: +1
  • масло сливочное 120 г
  • пшеничная мука 200 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • яблоки зеленые 4 шт.
  • лимонный сок 50 г
  • сахар 120 г
  • соль 1 щепотка
Шаги
Печать
  • Тесто. Для этого размягченное сливочное масло размешать с сахаром, добавить 2 желтка, соль и муку. Замесить тесто. Сформировать из него комок, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 10-15 мин.
  • Охлажденное тесто размять в форме для выпекания, смазанной маслом. В нескольких местах проколоть вилкой. выпекать 15 мин при t 180
  • Начинка. Яблоки очистить и нарезать дольками. Сбрызнуть их лимонным соком. Тушить в сковроде на небольшом количестве масла до мягкости. Выложить теплые яблоки в полуготовую основу в форме.
  • Для заливки взбить 2 белка, постепенно добавляя в пену по 1 ст ложке сахара.Всего 4 ст ложки. Пена должна быть плотной, как для меренг. Залить пеной пирог.
  • Выпекать пирог 30 мин при t 140. По истечении времени пирог не доставать из духовки, а дать ему охладиться при приоткрытом духовом шкафу. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Эльзасский яблочный пирог) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.