«Гнездо индейки»

home-recipes-6303
Ингредиенты
Порции: +3
  • рисовая лапша 100 г
  • индейка филе 300 г
  • морковь 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • соевый соус 3 ст. л.
  • вода 100 мл
  • кунжут 1 ч. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
Шаги
Печать
  • Для мясной части блюда понадобится филе индейки (у меня филе бедра индейки), морковь, перец болгарский и чеснок.
  • Филе индейки нарезать полосками.
  • Обжарить мясо с добавлением растительного масла.
  • Морковь и перец болгарский нарезать тонкими ленточками. Это удобно сделать с помощью овощечистки.
  • Добавить овощи к мясу и обжаривать вместе в течение 5 минут.
  • Чеснок очистить от шелухи и пленок.
  • Выдавить чеснок через пресс к мясу с овощами. Обжаривать все в течение 2 — 3 минут.
  • Соевый соус смешать с водой, влить смесь в сковородку, размешать. Тушить под крышкой в течение еще 5 минут.
  • Рисовую лапшу залить кипятком и оставить на 20 минут, затем слить.
  • Лапшу выложить на тарелку в форме гнезда, в центр положить мясо с овощами, полить лапшу образовавшимся соусом. Посыпать семечками кунжута. Подавать сразу. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием («Гнездо индейки») для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.