Grhriyba bahla, традиционное марокканское печенье

home-recipes-7087
Ингредиенты
Порции: +20
  • мука 500 г
  • кунжут 90 г
  • сливочное масло 125 г
  • растительное масло рафинированное 125 г
  • сахарная пудра 175 г
  • разрыхлитель 1 пакет
  • корица молотая 1 ч. л.
Шаги
Печать
  • Растопить сливочное масло, смешать асе ингредиенты, получится песочная рыхлая масса.
  • Сделать шарики размером с грецкий орех, выложить на застеленный пекарской бумагой противень.
  • Ставим в заранее разогретую до 180°С духовку, осторожно, духовка должна быть включена только сверху. На 8 — 10 мин., когда ваше печенье расколется, как на фото, переключите духовку на нижний режим и оставьте еще на 3 мин.
  • Дать полностью остыть, не трогайте, они очень хрупкие.
  • Когда печенье остынет, посыпьте сахарной пудрой или корицей.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Grhriyba bahla, традиционное марокканское печенье) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.