Хлеб погача

home-recipes-13677
Ингредиенты
Порции: +12
  • сливочное масло 50 г
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 2 ч. л.
  • дрожжи свежие 21 г
  • молоко 250 мл
  • яичные желтки 1 шт.
  • сливочное масло 70 г
  • сметана 200 г
  • растительное масло 3 ст. л.
  • мука 650 г
Шаги
Печать
  • Приготовление: растворить дрожжи и сахар в 120 мл теплого молока. Оставляем подниматься на 10-15 минут.
  • Просейте муку и соль в миску, сделайте углубление в центре. Налейте сметану, сливочное масло, яичные желтки, оставшееся молоко и дрожжи.
  • Замесите гладкое, мягкое и эластичное тесто. Сформируйте его в шар и положите в миску. Накройте салфеткой и и дайте отдохнуть, пока тесто увеличиться в два раза.
  • Разделите тесто на 24 одинаковых по размеру шарика. Раскатать 24 полоски теста длиной 25 см и шириной 5 см.
  • 8 полосок отложите в сторону. А из 16 полосок начнем формовку колец.
  • Постелите лист пергамента и поместите на него первое кольцо. Скрутите первое кольцо по центру и защипните. К центральному кольцу присоедините еще пять колец, защипните так, чтобы шов оказался внизу.
  • Далее прикрепляем к пяти кольцам, еще по два звена на каждое. В итоге должно получиться 10 колец. Вектор колец должен быть направлен в противоположную сторону. Как на фото.
  • Приступим к розочкам. Скатайте полоску в рулон и разрежьте на две равные части. В итоге получаем две розочки с одного рулона. Эту процедуру повторите со всем оставшимся тестом. Поместите розочки в центры колец.
  • При помощи кисти смажьте хлеб растительным маслом и дайте подняться около 20 минут. В то же время разогрейте духовку до 180 градусов Смажьте каравай снова с растительным маслом. Выпекайте до золотистого цвета около 25-30 минут. Готовый каравай смажьте сливочным растопленным маслом и дайте отдохнуть 10-15 минут. Все можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Хлеб погача) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.