Картофельно-грибной торт с черносливом

home-recipes-9302
Ингредиенты
Порции: +8
  • сухарная крошка 1 ст. л.
  • сливочное масло 30 г
  • тесто фило 5 листьев
  • алкоголь 100 мл
  • яичные желтки 2 шт.
  • сливочное масло 60 г
  • миндаль измельченный 50 г
  • петрушка рубленая 2 ст. л.
  • майоран 1 щепотка
  • мускатный орех молотый 1 щепотка
  • оливковое масло Extra Virgin 4 ст. л.
  • картофель печеный 800 г
  • грибы белые сухие 30 г
  • шампиньоны 300 г
  • сало копченое с мясными прослойками 40 г
  • лук репчатый 1 головка
  • соль  по вкусу
  • перец свежемолотый смесь  по вкусу
  • чернослив 100 г
Шаги
Печать
  • Приготовим начинку: картофель тщательно вымыть и запечь в разогретой до 200°C духовке до готовности. Немного охладить, снять шкурку и размять. Картошку можно конечно и сварить, но так в ней будет больше влаги. Чернослив замочить на час в любом крепком алкоголе, а сухие белые грибы в 100 мл воды.
  • 50 г масла комнатной температуры взбить миксером с желтками до воздушной, кремовой консистенции, добавить миндаль и взбить в течении 1 мин. Орехи можно добавить любые по вкусу.
  • Лук порубить, грибы белые порезать, шампиньоны в зависимости от размера на половинки или четвертинки. Сало или бекон обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, выложить на тарелку.
  • В этой же сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук, добавить грибы, обжарить в течении нескольких минут.
  • Добавить рубленную зелень и снять с огня. Дать остыть. Если начинка получится слишком влажная, то лишний сок желательно слить. У меня сока было не так много, я не сливала.
  • Соединить пюре с масляно-ореховой смесью, поперчить, посолить и аккуратно вмешать грибы и бекон.
  • По желанию добавить мускат.
  • Форму для выпечки смазать маслом. Посыпать сухарной крошкой. Три листа теста фило поочерёдно смазать растопленным сливочным маслом, выложить один на другой и аккуратно переложить в форму.
  • Выложить половину начинки, немного утрамбовать. Сверху поместить чернослив.
  • Затем остальную начинку.
  • Накрыть 2 листами теста, смазанными маслом.
  • Выпекать картофельный торт в заранее разогретой до 175°C духовке около 35-40 мин. На решётке на втором снизу ярусе духовки.
  • Дать торту немного остыть. Подавать торт тёплым…
  • Вот с таким соусом — винигретом (Vinaigrette). Мелко нарезанное яблоко заправить уксусом белого вина, солью, перцем и оливковым маслом. Смешать с измельчённым запечённым в духовке красным болгарским перцем.
  • При чём здесь именно этот соус я не очень понимала пока не попробовала! Необыкновенно вкусным оказалось сочетание ароматного грибного торта с черносливом с хрустящим кисло-сладким яблочным винигретом! Соус оказался как нельзя кстати. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Картофельно-грибной торт с черносливом) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.