Кебабы в овощах по-турецки

home-recipes-13805
Ингредиенты
Порции: +6
  • яйца куриные 1 шт.
  • зелень рубленая 1 горсть
  • кориандр молотый ½ ч. л.
  • имбирь молотый ½ ч. л.
  • перец красный жгучий ½ ч. л.
  • соль ½ ч. л.
  • майонез 100 г
  • соус острый 100 г
  • баклажаны 3 шт.
  • кабачки молодые 3 шт.
  • перец болгарский зеленый 1 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • растительное масло для жарки 4 ст. л.
  • индейка фарш 600 г
Шаги
Печать
  • Подготовить овощи: у кабачков и баклажанов отрезать кончики, оставив на плодоножке по 15 см овощей. Разрезать их вдоль на тонкие пластины.
  • На несколько минут поместить овощи в кипящую подсоленную воду (соль по вкусу). Вынуть, дать стечь воде и охладить.
  • Обрезки кабачков и баклажанов измельчить и обжарить.
  • Приготовить фарш, добавив к мясу специи, соль, яйцо, зелень и половину измельченных обжаренных кабачков и баклажанов.
  • Помидоры и болгарский перец нарезать тонкими пластинкам.
  • Сделать кебабы: между пластинами баклажанов и кабачков уложить фарш, помидоры и перец. Положить их в сковороду на вторую половину обжаренных овощей. Сверху положить оставшиеся помидоры и перец.
  • Сделать заливку, смешав майонез с соусом чили.
  • Выложить заливку на кебабы и запекать их в духовке минут 35-40.
  • На выходе получается вот так…
  • Или так.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Кебабы в овощах по-турецки) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.