Литовский яблочный сыр

home-recipes-11782
Ингредиенты
Порции: +6
  • сахар тростниковый 200 г
  • корица молотая ½ ч. л.
  • грецкие орехи рубленые 1 горсть
  • финики без косточек 15 шт.
  • яблоки 1 кг
Шаги
Печать
  • Яблоки помыть, нарезать пластинками, засыпать 4 ст.л. сахара (от общего количества), поместить в антипригарную посуду.
  • Залить водой и варить до мягкости.
  • Готовые яблоки измельчить блендером и вернуть в антипригарную посуду. На очень медленном огне, постоянно помешивая, выпарить всю жидкость из яблок.
  • В конце выпаривания засыпать оставшийся сахар и корицу.
  • Как наполнитель я предпочла финики и орехи, но можно добавить и какие-нибудь сухофрукты.
  • Пропарить все вместе еще несколько минут, а затем выложить смесь на влажную марлю и плотно ее завязать.
  • На сыр положить доску и какой-нибудь груз и выдавить остатки влаги. На это уйдет как минимум сутки.
  • После этого снять марлю и дать сыру заветриться и созреть. Это надо делать на решетке, чтобы воздух поступал со всех сторон.
  • И вот волнующий и радостный миг — дегустация!
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Литовский яблочный сыр) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.