Макароны-бантики с помидорами, петрушкой и кедровыми орешками

home-recipes-50547
Ингредиенты
Порции: +2
  • макароны-бантики 150 г
  • помидоры черри 12 шт.
  • оливки 1 горсть
  • кедровые орехи 1 горсть
  • большой пучок петрушки 1 шт.
  • небольшой пучок базилика 1 шт.
  • небольшой пучок шнитт-лука 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • вино белое 50 мл
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • перец черный свежемолотый ¼ ч. л.
  • соль морская 1 ч. л.
Шаги
Печать
  • Шнитт-лук мелко порубить или нарезать ножницами. Растереть шнитт-лук в ступке со щепоткой соли и перца.
  • Соединить получившуюся смесь с оливками и оставить на некоторое время.
  • Отварить макароны в подсоленной воде, затем воду слить и сохранить.
  • Помидоры черри разрезать пополам.
  • Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
  • Петрушку мелко порубить.
  • Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка обжарить чеснок.
  • Выложить в сковороду к чесноку помидоры, оливки вместе с заправкой и кедровые орехи и обжаривать 1-2 минуты.
  • Выключить огонь, добавить рубленую петрушку, перемешать. Влить белое вино, посолить, поперчить.
  • Выложить в сковороду макароны, перемешать, если нужно влить немного воды, в которой они варились.
  • Посыпать измельченным руками базиликом и сразу подавать. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Макароны-бантики с помидорами, петрушкой и кедровыми орешками) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.