Марокканские блины

home-recipes-8880
Ингредиенты
Порции: +16
  • сливочное масло 50 г
  • мед жидкий 3 ст. л.
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • пшеничная мука 150 г
  • дрожжи сухие ½ ч. л.
  • вода 320 мл
  • сахар 1 ч. л.
  • соль гималайская 1 щепотка
  • разрыхлитель 2 щепотки
  • яичные желтки 1 шт.
  • манная крупа 50 г
Шаги
Печать
  • Отмерить дрожжи, сахар, соль, разрыхлитель.
  • Перемешать муку и семолину (манку).
  • Всыпать к ним остальное.
  • Отделить желток от белка.
  • Влить в желток воду тёплую и масло. Воды может быть больше-меньше, но тесто всегда жидкое.
  • Перемешать и влить жидкий состав в мучной.
  • Тщательно перемешать.
  • Можно взбить миксером.
  • Оставить на час в тёплом месте до появления обильных пузырьков.
  • Наливаем на сковороду в центр тесто и оно должно само растекаться в блинчик. По сковороде можно слегка пройтись кисточкой с маслом перед каждым блином.
  • Жарить только снизу и ждать, когда верх просто схватится и не будет сырым.
  • Не бойтесь, блин будет пропечён, только вот жареный с одной стороны! Этот блинчик из второй партии, с другими дрожжами.
  • Распределяем на большом блюде внахлёст, не стопочкой!
  • Для соуса поставить на огонь масло с мёдом.
  • Растопить. Оба раза делала примерный состав.
  • Макать кисточку в соус…
  • И смазывать им обильно блины.
  • Подавать с кофе. Тут особенно подойдёт кофе с куркумой. Я пью его каждый день. В состав куркумы входят: витамины В, В1, В2, В3, В6, В9, Е, С, К, железо, йод, фосфор, кальций, магний, натрий, медь, селен, цинк, марганец. Добавить достаточно щепотку в турку.
  • Сварить как обычный кофе и разлить по чашечкам.
  • Подавать с блинчиками.
  • Вот такой завтрак получился!
  • Блинчики также можно сложить пополам и макать в соус! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Марокканские блины) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.