Мясное ассорти

home-recipes-51205
Ингредиенты
Порции: +1
  • свинина 2 шт.
  • говяжье филе 500 г
  • куриное филе 5 кг
  • клюква 5 шт.
  • грецкие орехи 5 шт.
  • орегано 1 ч. л.
  • перец черный молотый 5 ч. л.
  • соль 1 щепотка
  • тмин 1 ч. л.
  • вино красное сухое 5 шт.
  • оливковое масло 5 шт.
  • мясо 1 пакет
  • перец чили маринованный  по вкусу
  • зелень  по вкусу
Шаги
Печать
  • Нарезать свиную шею в виде «гармошки», немного не дорезая до конца, толщина слоя — сантиметр-полтора.
  • Говядину порезать на куски и немного отбить.
  • Куриное филе тоже нарезать на куски.
  • Чайную ложечку сухого орегано высыпать в тарелочку. Туда же добавить чайную ложку тмина (растертого в ступке). Добавить молотый перец. Влить полстакана оливкового масла и полстакана красного сухого вина. Стакан брать 200 мл. Хорошо размешать эту смесь. Добавить соль.
  • Зелень мелко нарубить ножом. Орехи тоже измельчить ножом. Перчик чили порезать. Чеснок тоже нарезать тонкими пластинками. Теперь смешать в одной посуде — половину зелени, грецкие орехи и перец чили.
  • В другой посуде — зелень, клюкву и чеснок.
  • Жидкой смесью смазать свинину.
  • Открыть одну «страничку» мясной «книжки» и кладем на нее чайную ложку начинки с перцем чили и орехом, разровнять.
  • Накрыть кусочком говядины, смоченной в жидкой смеси.
  • Покрыть его такой же начинкой и прижать кусочком свинины.
  • Свинину намазать начинкой из чеснока и клюквы.
  • Дальше вкладывать кусочек куриного филе (смоченного в смеси).
  • Только под ним и над ним — уже начинку с чесноком и клюквой.
  • Таким образом полностью нафаршировать свинину и собрать мясное ассорти.
  • Теперь придется немного помучиться и стянуть эту «гармошку» нитками. Сверху еще раз промазать это ассорти оставшимся соусом и натянуть на него рукав для запекания. Рукав в двух местах проколоть зубочисткой и отправить в духовку, разогретую, градусов до 200. Печь не менее 1 час 40 минут. Охладить под небольшим прессом. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Мясное ассорти) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.