Неаполитанское печенье «Biscotti All’Amarena»

home-recipes-9149
Ингредиенты
Порции: +20
  • вишневое варенье 300 г
  • бисквитная крошка 300 г
  • коньяк 20 мл
  • сахарная пудра 50 г
  • какао 24 г
  • яичные белки 1 шт.
  • тесто песочное 500 г
Шаги
Печать
  • Для печенья подготовим бисквитную крошку, песочное тесто, вишневое варенье, какао, белок и пудру для украшения. Если будете готовить тесто пропорции — 500 г муки, 200 г сахара, 200 г сливочного масла, 100 мл воды. Все смешать и выдержать в холодильнике 30 минут.
  • Смешиваем бисквитную крошку, какао и варенье, коньяк (в оригинале ликер). Бисквит готовила по рецепту Луки Монтерсино: 250 г яиц, 175 г сахара, нагреть до 42°С, вмешать 150 муки, 50 г крахмала, ванильный сахар. Выпекать при 180°С 30 минут.
  • На пласт песочного теста выкладываем начинку, закрываем тестом, переворачиваем швом вниз.
  • Нарезаем кусочки шириной в 2 пальца.
  • Выпекаем 20 минут при 180°С, смазываем белком, смешанным с пудрой, рисуем полосочки варенья и выпекаем еще 5 мин при 160°С.
  • Через день печенье еще вкуснее. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Неаполитанское печенье «Biscotti All’Amarena») для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.