Песня Грузии — соус Ткемали

home-recipes-12072
Ингредиенты
Порции: +2
  • кориандр молотый 1 ч. л.
  • перец чили ½ стручка
  • петрушка зелень 2 ст. л.
  • чеснок 1 головка
  • сельдерей зелень 1 шт.
  • соль 2 ч. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • кинза свежая 1 пучок
  • вода ¼ стакана
  • сливы 1 горсть
Шаги
Печать
  • Сливы помыть, поместить в кастрюлю с водой и прокипятить.
  • Кипятить до того момента, когда лопнет кожица и косточки отойдут от мякоти (у меня это заняло 3- 4 минуты)
  • Затем мягкие плоды откинуть на сито (жидкость пригодится для приготовления компота, киселя, желе), протереть их, образуя сливовое пюре.
  • Добавляя соль и сахар, кипятим пюре 2-3 минуты (я добавляла чуть больше соли и сахару, ориентируясь на свой вкус, а Вы корректируйте по мере необходимости и по своим ощущениям), консистенция соуса как густая сметана.
  • Нарезаем мелко вымытую и обсушенную зелень (допускается привлечение к этому блендера, но мне больше нравится здесь измельчать ножом), добавляем к сливам.
  • Измельчаем чеснок, отправляем туда же.
  • Отправляем месте с рубленым перчиком чили, хмели-сунели, молотым кориандром. Кипятим ещё 5 минут и фасуем в стерилизованные баночки или бутылки.
  • Из указанного количества вышло 2,5 баночки по 0,2 литра (раньше в них была горчица). Хранить лучше в холоде. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Песня Грузии — соус Ткемали) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.