Пирог «Невский» по ГОСТу

home-recipes-31543
Ингредиенты
Порции: +1
  • мука 865 шт.
  • сахар 235 г
  • маргарин 204 шт.
  • яйца куриные 150 шт.
  • соль 2 щепотки
  • вода 425 г
  • дрожжи свежие 42 г
  • коньяк 25 г
  • ванильная эссенция 4 г
  • сахарная пудра 112 г
  • масло сливочное 207 г
  • молоко 85 шт.
Шаги
Печать
  • Применяем метод безопарный. Дрожи разводим в половине нормы теплой воды. Дадим постоять 5 мин.
  • Яйца слегка взбить с сахаром, добавить размягченный маргарин (у меня слив. масло).
  • Муку в отдельной посуде желательно через ситечко просеить, добавить соль и ванильную пудру.
  • В просеянную муку добавить дрожи разведенные, затем маслян. яичную смесь, оставшейся воды если нужно. И вымешиваем тесто хорошо. Затем припылим мукой, закроем пленкой поставим в теплое место на час. Как тесто поднимется обминаем его хорошенько, опять закроем пленкой и дать подойти ему опять. Можно вновь его обмять.
  • Тесто поделить, можно на порционные размеры или на 2 большие придать им форму шара. Оставить на 20 мин. Выложим в форму и дать опять растояться на 50 мин. Перед выпечкой смазать поверхность горячей водой и выпекать при тем-ре 170-180 гр. 45 мин. Если делаем порционный вариант время выпекания меньше.
  • Готовые пироги достать из духовки, дать окончательно охладится. Разрежем по горизонтали напополам. Нижний пласт пропитываем сиропом, а затем кремом. Крем ровно распределяем по поверхности лопаткой. Закрываем сверху верхней половинкой, посыпаем сахарной пудрой.
  • Делаем пропитку заранее: Сахар залить холод. водой, поставить на сред. огонь, на 5-7 мин. после закипания, не мешать. Сахар должен полностью растворится. Охладить, процедить, добавить коньяк. Крем: Размягченное сливоч. масло взбить с сахар. пудрой, ванильной пудрой до бела, добавить сгущен. молоко, в конце коньяк.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Пирог «Невский» по ГОСТу) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.