Пирог с начинкой

home-recipes-10904
Ингредиенты
Порции: +8
  • тунец консервированный 200 г
  • картофель вареный 4 шт.
  • яйца куриные 2 шт.
  • сыр 100 г
  • яичные белки 1 шт.
  • лук красный 2 шт.
  • зелень ¼ пучка
  • соль  по вкусу
  • перец  по вкусу
  • растительное масло 2 ст. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • яйца куриные 1 шт.
  • соль 1 ч. л.
  • яичные желтки 1 шт.
  • дрожжи свежие 25 г
  • молоко 300 мл
  • мука 800 г
Шаги
Печать
  • Ингредиенты для начинки.
  • Делаем начинку. Два яйца отварить, порезать на маленькие части. Сыр натереть на терке. Зелень мелко порезать. Такая начинка с сыром превратит пирог в настоящее лакомство!
  • Картофель отварить, протереть на крупной терке. Лук почистить, мелко порезать, обжарить до прозрачности. В чашке смешать продукты для начинки. Перед тем как добавить консервированный тунец, слить с него воду (используем тунец в собственном соку). Затем добавить белок (сырой), посолить, поперчить и хорошо перемешать. Начинка готова!
  • Приготовим опару. В теплом молоке раскрошить дрожжи, добавить сахар, 3-4 ст.л. муки. Перемешать и оставить на 15 минут.
  • В большую миску просеиваем муку, соль, перемешиваем. В муке делаем лунку и добавляем подошедшую опару, яйцо, масло, замешиваем тесто. Тесто накрываем и оставляем на 1 час. После этого еще раз обмять тесто.
  • Готовое тесто разминаем в небольшую лепешку, в центре делаем углубление, выкладываем начинку, защипываем края, полностью закрывая ее.
  • Переворачиваем пирог швом вниз и растягиваем его по размеру формы, смазываем желтком. Ставим в духовку, предварительно нагретую до 180°С, запекаем 30 минут.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Пирог с начинкой) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.