Пирог с яйцами и грибами

home-recipes-20959
Ингредиенты
Порции: +1
  • пшеничная мука 300 г
  • яйцо 6 г
  • масло сливочное 120 г
  • дрожжи сухие 4 г
  • соль ½ ч. л.
  • молоко 115 мл
  • сахарный песок 2 ч. л.
  • оливки без косточек 45 г
  • каперсы 2 ч. л.
  • лук зеленый 110 г
  • шампиньоны 350 г
  • пармезан 25 г
  • оливковое масло 15 мл
  • перец черный молотый 2 щепотки
Шаги
Печать
  • Приготовить все необходимое для теста.
  • Растворить в 100 мл молока комнатной температуры дрожжи, сахар и соль.
  • Добавить к смеси 1 яйцо, 100 г сливочного масла и муку.
  • Замесить мягкое тесто. Оставить тесто в теплом месте на 1 час.
  • Приготовить ингредиенты для начинки. 4 яйца отварить вкрутую.
  • Грибы нарезать пластинками. Лук и петрушку помыть и мелко нарезать.
  • Грибы обжарить на сливочном масле (20 г) до испарения жидкости, добавить оливковое масло, лук, еще немного обжарить. Сыр натереть на крупной терке.
  • Лук с грибами смешать с тертым сыром. Оливки порезать колечками. К начинке добавить каперсы, оливки, посолить, поперчить. Все перемешать.
  • Разделить тесто пополам, на присыпанной мукой поверхности скатать 2 колобка.
  • Раскатать в виде 2 кругов.
  • Один кусок теста положить в форму с застеленным пекарской бумагой дном, положить начинку.
  • Вареные яйца почистить. Сверху положить 4 яйца.
  • Вторым кругом теста накрыть пирог, защипнув края, обработать края с помощью вилки.
  • Выпекать пирог 40 минут: сначала минут 10 при температуре 210 градусов, затем при температуре 180 градусов. Через 10 -15 минут после начала выпечки сделать проколы вилкой, смазать 1 яйцом, смешанным с 1 ст.л. молока. Вынуть пирог из духовки, дать отдохнуть.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Пирог с яйцами и грибами) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.