Плакопсы с творогом и луком

home-recipes-16521
Ингредиенты
Порции: +6
  • вода 1 стакан
  • водка 1 ч. л.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • мука 400 г
  • творог жирный 200 г
  • соль 1 ч. л.
  • лук зеленый 1 пучок
Шаги
Печать
  • В стакане холодной воды, растворить щепотку соли. Затем добавить масло и водку. Масло даст эластичность тесту и оно будет как-бы слоится, а водка даст хруст готовому тесту.
  • Затем добавляем постепенно муку.
  • Всыпать сразу 350 г муки, затем по необходимости подмешивать и подсыпать, во время раскатывания теста.
  • Отбиваем тесто раз 30-40 об стол, оно станет более эластичное.Убрать в прохладное место на 1 час, накрытое пленкой.
  • Тем временем, займемся начинкой. Творог нужно размять хорошо вилкой. Посолить нужно хорошо.
  • Порежьте мелко лук и и добавьте к творогу.
  • Перемешайте и отставьте в сторону.
  • Разделите тесто на 6 частей. Каждый кусочек, раскатываем ооочень тонко, как на чебурек. Кладем немного начинки в середину и распределяем ее тоненько.
  • Соединить два края и защипнуть их хорошо, как вареник мы защипываем.
  • Затем соединить другие два края и также защипнуть. Скалкой тонко раскатать. Но, не в коем случае, нельзя порвать тесто, чтобы начинка не оголилось, поэтому перед тем как раскатать, максимально тонко плакопс, нужно сначала прижать его руками, разровнять, а потом раскатывать. Также приготовить все 6 штук.
  • Разогреваем масло в сковороде, нужно широкое дно, чтобы плакопс поместился во время обжаривания. В раскаленное масло, аккуратно опускаем плакопс, смотрим, чтобы не сгорел, они жарятся быстро. Как только появятся воздушные пузыри и станет тесто золотистым, перевернуть на другую сторону.
  • На другой стороне, он жарится еще быстрее.
  • Готовый плакопс, выкладываем на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
  • Так обжариваем все плакопсы и кормим семью, пока горячие! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Плакопсы с творогом и луком) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.