Плетеница из свиной вырезки по-Хорватски

home-recipes-43433
Ингредиенты
Порции: +1
  • свиное филе 2 шт.
  • сливки 20 мл
  • граппа 50 мл
  • специи 1 г
Шаги
Печать
  • Филе помыть, обсушить. Освободить от лишних жилок.
  • Накрыть вырезки кухонной пленкой и чуть отбить тяпкой. Посолить, поперчить по вкусу.
  • На каждом филе сделать по-два разреза вдоль, так что бы получиось три полоски, верхний край при этом оставляем целым.
  • На среднюю полоску выкладываем Пршутто или бекон и начинаем заплетать косичку.
  • Готовые косички выглядят так.
  • Обжариваем косички на разогретой сковороде в растительном масле до золотистой корочки пару минут, выкладываем на тарелку.
  • На оставшемся масле обжариваем нарезанные на полоски сливы.
  • Далее добавляем Сливовицу (у меня Граппа), даем пару минут выкипеть, добавляем сливки, возвращаем свиные косички и даем покипеть под закрытой крышкой 10-15 минут, до готовности свинины. Подавать с макаронами по вашему выбору или с ньокки! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Плетеница из свиной вырезки по-Хорватски) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.