Плов из курицы «На здоровье»

home-recipes-18350
Ингредиенты
Порции: +4
  • рис бурый 1 стакан
  • куриные бедра 500 г
  • шафран 1 щепотка
  • барбарис 1 горсть
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • черный перец молотый  по вкусу
  • соль  по вкусу
  • масло растительное 2 мл
  • перец красный острый  по вкусу
  • мясной бульон 2 стакана
Шаги
Печать
  • В чашу мультиварки наливаем пару ложек растительного масла, как подогреется, выкладываем подготовленную курицу (помыть, удалить хрящики, просушить бумажным полотенцем). В режиме «жарка», обжариваем курицу до золотистой корочки (у меня куриное бедро без кожи и без хребта).
  • Шафран залить кипятком оставить настоятся.
  • К мясу добавить лук морковь немного обжарить.
  • Стакан риса хорошо промыть, добавить к мясу.
  • Затем специи.
  • Специи добавьте какие любите.
  • Далее залить плов двумя стаканами бульона.
  • Включить мультиварку в режим приготовления риса. У меня время готовки 20 минут.
  • После окончания программы оставьте плов в мультиварке минут на 30.
  • Выкладываем плов. Украшаем зеленью.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Плов из курицы «На здоровье») для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.