Постные пирожки с повидлом

home-recipes-65955
Ингредиенты
Порции: +5
  • дрожжи сухие 9 г
  • сахар 2 ст. л.
  • вода 1 стакан
  • соль 1 щепотка
  • подсолнечное масло 3 ст. л.
  • мука 3 стакана
  • яблочное повидло 2 стакана
  • чай черный 50 мл
  • сахар 3 ч. л.
Шаги
Печать
  • В глубокую миску всыпать дрожжи, 2 ст. л. сахара и влить теплую воду. Размешать до растворения сахара и поставить в теплое место на 10 минут.
  • Влить кедровое масло (или подсолнечное), всыпать соль и перемешать.
  • Просеять в миску 2,5 стакана муки. Сначала перемешать ложкой, а потом замесить тесто руками. Если тесто липнет к рукам всыпать еще немного муки.
  • Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в тепло на 1 час.
  • Тесто увеличится в объеме в 2 раза.
  • На стол высыпать оставшуюся муку и выложить тесто. Немного вымесить его.
  • Взять немного теста, сделать из него лепешку, выложить повидло и слепить пирожок.
  • Противень смазать маслом или застелить силиконовым ковриком, выложить пирожки и оставить в теплом месте на 15 минут.
  • Так как у нас постные пирожки, поэтому мы будем их смазывать крепким чаем. Заварить чай и растворить в нем 3 ч. л. сахара.
  • Смазать пирожки чаем.
  • Выпекать пирожки в разогретой до 170°С духовке 35-40 минут, до золотистого цвета.
  • Постные пирожки с яблочным повидлом готовы. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Постные пирожки с повидлом) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.