Постный салат «4 капусты»

home-recipes-14652
Ингредиенты
Порции: +5
  • перец сладкий красный ¼ шт.
  • укроп свежий 1 шт.
  • морковь ½ шт.
  • лук-порей 1 кусок
  • брокколи свежая ¼ кочана
  • капуста морская 1 ст. л.
  • капуста пекинская ½ шт.
  • капуста квашеная 2 горсти
  • оливковое масло Extra Virgin 4 ст. л.
  • соевый соус 3 ст. л.
  • хрен протертый 1 ч. л.
  • тмин 1 щепотка
Шаги
Печать
  • Подготавливаем овощи чистые. Морковь натереть на крупной тёрке, порей нарезать кусочками, перец соломкой. Все овощи берём произвольно, сколько душа просит!
  • С квашеной капусты сцеживаем рассол в пиалу для заправки. Она у меня ещё и с тмином, здесь всегда тмин добавляют! Если сильно длинная, порубить для удобства мельче.
  • Пекинскую (мне привычнее называть её китайской, но в программе её нет) капусту и брокколи сырую шинкуем тонко.
  • Смешиваем пока три вида капусты, порей, перец и морковь.
  • Это укроп добавлен, но можно любую зелень.
  • А вот и четвёртая капустка-морская! Держу её дома для удобства в сушёном виде, добавляю иногда в суп, где уместно! Заливаем кипятком на 10 минут под крышкой.
  • Сливаем жидкость, капуста мягкая, если нет, то держите в воде дольше.
  • Опять же можно измельчить особо длинную.
  • Итак, все 4 капусты воссоединились! Сразу скажу, что морская в таком количестве практически не заметна, но польза от неё есть!
  • В капустный рассол 5-6 ст. л. (почему-то только в граммах выдаёт) добавить 4 ст. л. оливкового масла.
  • Хрен люблю добавлять в салаты.
  • Соевый соус.
  • Перемешиваем и заправляем салатик.
  • Насыпаем красивой горкой.
  • И хрустим свежими овощами и напитываемься полезными микроэлементами на здоровье.
  • Такой салат будет вкуснее, когда постоит в холодильнике пару часов или даже ночь. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Постный салат «4 капусты») для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.