Пышные оладушки с манной крупой

home-recipes-1875
Ингредиенты
Порции: +5
  • крупа манная тм 250 г
  • мука 250 г
  • кислое молоко 500 мл
  • сода 1 ч. л.
  • соль 1 щепотка
  • сахар 70 г
  • растительное масло для жарки 150 мл
Шаги
Печать
  • В кислое молоко всыпать сахар, соль и соду, хорошо перемешать венчиком.
  • Добавляем манную крупу ТМ «Националь», просеиваем муку. Взбиваем смесь миксером до получения однородной массы.
  • Даем тесту постоять 20 минут, чтобы манка разбухла. Тесто получается густое.
  • Сковороду разогреть, добавить масло. Выкладываем тесто столовой ложкой. Сковороду накрываем крышкой.
  • Жарим оладушки с двух сторон до золотистого цвета.
  • Вот такие пухлячки получились. Подаем оладушки с вареньем, сметаной или медом. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Пышные оладушки с манной крупой) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.