Рождественское печенье «Линцевские звезды и сердца»

home-recipes-31037
Ингредиенты
Порции: +1
  • мука 175 г
  • сахарная пудра 175 г
  • соль 1 щепотка
  • миндаль 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • гвоздика молотая  по вкусу
  • яичные желтки 1 шт.
  • мармелад  по вкусу
Шаги
Печать
  • Из масла, муки, 150 г сахарной пудры, соли, молотого миндаля, гвоздики, корицы и яйца замесить песочное тесто, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холод на 1 час.
  • Тесто раскатать на посыпаной мукой поерхности толщиной около 0,5 см, выдавить формочками цветы, звёзды, сердца диаметром ок. 4 см приблизительно в равных количествах.
  • Цветочки выложить наподготовленый противень, смазать желтком, присыпать лепестками миндаля и выпекать при темп. 200° около 10 -12 мин.
  • остальное тесто мысленно разделить поровну и такими же по форме, но меньшими по размеру формочками выдавить серединки, оставляя ободки. Это и будут наши верхушки.
  • все заготовки перенести на противень, выпекать в разогретой духовке при темп. 200° около 10-12 мин. Верхушки (заготовки с дырками) посыпать сахарной пудрой.
  • Донышки (заготовки без дырок) смазать красным и желтым мармеладом, дать подсохнуть.
  • Соединить звёздочки со звёздочками.
  • Сердечки с сердечками, чуть придавливая их друг к другу. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Рождественское печенье «Линцевские звезды и сердца») для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.