Рулет с клубничным муссом

home-recipes-21385
Ингредиенты
Порции: +1
  • клубника 300 г
  • сахарная пудра 4 ст. л.
  • сметана 300 г
  • желатин 1 ч. л.
  • мука 6 ст. л.
  • сахар 6 ст. л.
  • яйцо 6 шт.
  • ванилин 1 щепотка
  • разрыхлитель 1 ч. л.
Шаги
Печать
  • Муку просеять вместе с разрыхлителем.
  • Белки отделить от желтков. Белки отправить в холодильник, а тем временем растереть желтки вместе с сахаром, пока не исчезнут кристалики и масса не станет белой.
  • Затем взбить белки в крутую пену, с щепоткой соли.
  • К желткам ввести постепенно муку. Аккуратно, в три захода, добавляем белки, вмешивая их снизу вверх.
  • Тесто аккуратно выложить на противень с пергаментом. Отправить в разогретую духовку 190С на 15-17 минут. Не передержите, иначе будет трескаться при скручивании.
  • Когда спечется, перевернуть его на полотенце и снять пергамент.
  • Свернуть рулетом и оставить остывать.
  • Тем временем приготовим мусс. У меня была замороженная клубника, но можно брать и свежую, будет только лучше.
  • Взбить блендером в пюре.
  • Сметану взбить венчиком с сахарной пудрой.
  • Замочить желатин в небольшом кол-ве воды и распустить его на водяной бане, или в микроволновке. Смешать клубничное пюре со сметанным кремом и не переставая взбивать, ввести желатин. Раскрутить рулет, выложить мусс сверху и распределить.
  • Скрутить снова и отправить в холодильник, на пару часов.
  • Порезать и наслаждаться… Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Рулет с клубничным муссом) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.