Рыба и чипсы по-новозеландски

home-recipes-433
Ингредиенты
Порции: +5
  • филе трески тм ½ кг
  • картофель 6 шт.
  • пиво темное 150 мл
  • мука 100 г
  • тапиока 50 г
  • паприка 2 ч. л.
  • чернила каракатицы 20 г
  • масло для фритюра 1 л
  • киви 2 шт.
  • майонез домашний 100 г
  • соль 1 ч. л.
  • чеснок 1 зубчик
Шаги
Печать
  • Подготовьте все продукты. Рыбу достаньте из вакуумной упаковки и разморозьте в холодильнике.
  • Картофель очистить и нарезать ломтиками по-деревенски. Положить в холодную воду на 15-20 минут, чтобы ушел лишний крахмал. Обсушить полотенцем.
  • Филе трески ТМ «Магуро» нарезать порционными кусочками, присыпать морской солью и оставить на 5-10 минут. Затем промокнуть бумажным полотенцем. Параллельно можно приготовить соус-дип. Размять в блендере или вилкой очищенный киви, добавить размятый чеснок и домашний майонез. Можно добавить черного молотого перца.
  • Обсушенный картофель обвалять в паприке. Я использовала смесь копченой и сладкой паприки. Поставить на огонь масло для фритюра. Следить за температурой, готовить следует на 160°С.
  • Приготовить кляр для рыбы. Для этого смешать пшеничную муку и крахмал тапиоки. Тапиока производится из тропического растения маниока и обладает лучшими свойствами, нежели обычный картофельный. Он сделает корочку более хрустящей. В холодное пиво добавить 1 ч. л. чернил каракатицы, перемешать и влить в сухую смесь. Размешать венчиком. Куски трески обвалять в муке, стряхнуть лишнюю и погрузить в кляр.
  • Погружать кусочки рыбы в горячее масло, готовить 2-3 минуты. Достать и выложить на бумажное полотенце. Тоже самое с картошкой — обжаривать в кипящем масле до готовности.
  • Нежнейшее и сочное белое мясо трески в черном кляре с дипом из киви и в сочетании с картошкой-фри в паприке. Уличная еда ресторанного уровня! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Рыба и чипсы по-новозеландски) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.