Салат из шпината с тыквенными семечками

home-recipes-56094
Ингредиенты
Порции: +6
  • морковь молодая 1 шт.
  • чеснок 1 долька
  • петрушка зелень 1 шт.
  • тыквенные семечки 2 ст. л.
  • помидоры черри 6 шт.
  • шпинат молодой 80 г
  • оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.
  • лимонный сок 2 ст. л.
  • розмарин сушеный 1 щепотка
  • соль морская 1 щепотка
  • перец острый молотый  ч. л.
  • тимьян сушеный 1 щепотка
Шаги
Печать
  • Помыть и обсушить петрушку (среднего размера пучок) и шпинат. Нарубить зелень не слишком мелко.
  • Натереть на крупной терке морковь среднего размера.
  • Обжарить тыквенные семечки и порубить мелко дольку чеснока. Перемешать наши ингредиенты вместе: зелень, морковь, семечки и чеснок.
  • Подготовить салатную заправку. В отдельной небольшой емкости смешать: оливковое масло, сок выжатого лимона, сушеный розмарин и тимьян, соль и перец.
  • Полить заправкой салат. И сложить в небольшую емкость, аккуратно его утрамбовывая, для придания формы. Даем немного постоять, чтобы салат пропитался нашей ароматной заправкой.
  • Переворачиваем формочку на тарелку и украшаем по желанию помидорами черри и оставшимися семечками. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Салат из шпината с тыквенными семечками) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.