Сельский хлеб

home-recipes-15074
Ингредиенты
Порции: +8
  • вода 130 мл
  • соль 4 г
  • дрожжи сухие ½ ч. л.
  • пшеничная мука 200 г
  • ржаная мука 50 г
  • пшеничная мука 150 г
  • солод ½ ч. л.
  • соль 4 г
  • вода 130 мл
  • дрожжи сухие ½ ч. л.
Шаги
Печать
  • Готовим опару: Опару лучше всего готовить с вечера. Смешиваем тщательно все ингредиенты, накрываем ёмкость пленкой и оставляем на 1 час при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник на 12-15 часов.
  • Готовим тесто: Солод (у меня ржаной) залить 130 мл. кипятка, размешать и оставить остывать до 33-36С. Пока солод остывает, достаем из холодильника нашу опару, чтобы она чуть согрелась при комнатной температуре.
  • Опара на следующий день.
  • Просеиваем в миску два вида муки, добавляем соль, дрожжи, всю опару и солодовую водичку — замешиваем тесто. Месить нужно 10-12 минут.
  • Готовое тесто положить в миску, смазанную маслом, накрыть и поставить в теплое место на 1 час. Через час тесто обмять и поставить на вторую расстойку на 35-40 минут.
  • Тесто после второй расстойки.
  • На столе присыпанном мукой, из теста сформировать булку, положить в форму (или на противень, застеленный пергаментом, если вы хотите подовый хлеб). Прикрыть сверху полотенцем и оставить на последнюю расстойку на 1 час.
  • Духовку нагреть до 220°C. На хлебе можно сделать надрезы и поставить в духовку. Выпекаем наш хлебушек 35-45 минут (в зависимости от вашей духовки) Мой хлебушек выпекался 40 минут.
  • Остудить на решетке.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Сельский хлеб) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.