Свиные отбивные по-пармски

home-recipes-17987
Ингредиенты
Порции: +6
  • свиная вырезка 700 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • сухари панировочные 70 г
  • помидоры консервированные в собственном соку 250 г
  • моцарелла для запекания 100 г
  • оливки без косточек 10 шт.
  • кедровые орехи  по вкусу
  • травы ароматные  по вкусу
  • соль  по вкусу
  • перец свежемолотый смесь  по вкусу
  • растительное масло для жарки 2 ст. л.
  • сахар ½ ч. л.
Шаги
Печать
  • Мясо нарезать пластиками толщиной 1 см. и немного отбить.
  • Взбить в миске 1 яйцо с солью, перцем и ароматными травами. У меня была приправа «французские травы». Так же подойдут «итальянские» или «прованские травы».
  • Пластики свинины сначала обмакнуть во взбитом яйце, затем обвалять в молотых сухарях.
  • Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить мясо примерно по 1 минуте с каждой стороны. Обжаренные отбивные выложить в миску и накрыть крышкой.
  • Моцареллу нарезать тонкими ломтиками.
  • Томаты в собственном соку пюрировать блендером с добавлением соли, сахара и ароматных трав. Готовую массу вылить в керамическую форму для запекания. Вместо консервированных томатов можно использовать свежие помидоры, предварительно сняв с них кожицу.
  • На томатную массу выложить отбивные внахлест, перемежая их пластиками моцареллы.
  • Сверху посыпать нарезанными оливками и кедровыми орешками.
  • Запекать в духовке при 200 град. 20-25 минут.
  • Подавать горячим, с гарниром или без. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Свиные отбивные по-пармски) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.