Сырный крем-суп с креветками

home-recipes-18617
Ингредиенты
Порции: +2
  • картофель 6 шт.
  • плавленый сыр 150 г
  • морковь ½ шт.
  • сливки 10-20% 100 мл
  • креветки 6 шт.
  • лайм ½ шт.
  • белый перец  по вкусу
  • оливковое масло 5 ст. л.
  • соль  по вкусу
  • пармезан  по вкусу
  • сыр с голубой плесенью 50 г
Шаги
Печать
  • Приготовьте все ингредиенты. Креветки, картофель, морковь, лайм нужно помыть.
  • Креветки очистите от панциря и внутренностей. Выложите их в глубокую емкость. Приправьте солью, белым перцем и соком лайма. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.
  • Морковь и картофель нужно почистить и нарезать. Положить в кастрюлю и варить до готовности. В процессе приготовления посолите и не забывайте снимать пену.
  • Плавленый сыр нарежьте крупными кусками.
  • Когда овощи готовы, слейте лишнюю воду, если таковая есть. Добавьте сливки и положите в кастрюлю плавленые сырки. Доведите до кипения и на медленном огне поварите в течение 3-5 минут.
  • На сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте в нем креветки с обеих сторон.
  • С помощью блендера приготовьте пюре из овощей с сырками и сливками.
  • Пармезан натрите на мелкой терке. Сыр с голубой плесенью (на фото данаблю) измельчите.
  • В глубокую тарелку налейте суп. Аккуратно выложите креветки. Посыпьте тертым пармезаном. Добавьте немного сыра данаблю. Подавайте крем-суп со свежим багетом. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Сырный крем-суп с креветками) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.