Тефтели из индейки с моцареллой в томатном соусе

home-recipes-121
Ингредиенты
Порции: +4
  • индейка филе 500 г
  • моцарелла мини 20 шт.
  • лук белый 150 г
  • соль  по вкусу
  • перец черный молотый 1 щепотка
  • помидоры черри 350 г
  • лук белый 150 г
  • тимьян свежий 5 веточек
  • чеснок 3 шт.
  • растительное масло для жарки 1 ст. л.
  • соль 1 щепотка
  • перец черный молотый 1 щепотка
Шаги
Печать
  • Готовим тефтели. Филе и лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
  • Из фарша сформировать небольшие лепешечки, на лепешечки выложить по шарику моцареллы и слепить тефтельку.
  • Форму немного смазать маслом, выложить тефтели и поставить в духовку. Запекать при температуре 180°С в течение 15-20 минут.
  • Готовим соус. Лук и чеснок мелко нарезать. Помидоры нарезать небольшими кусочками (можно предварительно с помидоров снять шкурку, я не стала, поскольку у помидоров черри шкурка тонкая и особо не чувствуется). На растительном масле обжарить лук и чеснок, добавить помидоры и тушить в течение 3-4 минут.
  • Тимьян освободить от веточек, добавить к помидорам, посолить, поперчить, затем тушить в течение 2-3 минут. Можно использовать сушеный тимьян, если под рукой нет свежего.
  • Из духовки достать тефтели и залить их соусом. Поставить в духовку и запекать при температуре 180°С в течение 10 минут.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Тефтели из индейки с моцареллой в томатном соусе) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.