Торт «Раффаэлло»

home-recipes-10109
Ингредиенты
Порции: +6
  • сахар 2 ч. л.
  • миндальные лепестки 4 ст. л.
  • вода 125 г
  • соль 5 г
  • мука 250 г
  • сливочное масло 200 г
  • кокосовое молоко 400 г
  • молоко сгущенное 400 г
  • ванильная эссенция 1 ч. л.
  • желатин 15 г
  • сливки 33-35% 200 г
  • шоколад белый 150 г
  • сливки 150 г
  • миндальные лепестки 1 горсть
  • кокосовая стружка 1 горсть
  • яйца куриные 145 г
  • сахар 95 г
  • мука 60 г
  • кукурузный крахмал 20 г
  • кокосовая мука 50 г
  • сливочное масло 15 г
  • молоко 15 г
Шаги
Печать
  • Сверху и снизу наш тортик «окаймляют» слоенные коржи. Для этого можно купить готовое слоеное тесто, либо замешать тесто самим из муки, соли и воды, пока оно не соберется в шар. Делаем крестообразный надрез и ставим в холод минимум на полчаса.
  • Потом раскатываем тесто в квадрат толщиной в 1 см, хорошо подпыляя мукой. В центр укладываем раскатанное в квадрат 15х15 масло.
  • Заворачиваем конвертом.
  • Раскатываем в прямоугольник примерно 30 См длиной. Мысленно делим на три части. Одну треть складываем к центру, оставшуюся часть на нее.
  • Потом поворачиваем на 90 градусов и снова раскатываем в прямоугольник. В этот раз мысленно делим на 4 части и две крайние складываем к центру, потом друг на друга, как книжку.
  • Упаковываем в пленку и в холод на полтора часа. Такую раскатку и складку на три и четыре части повторяем еще два раза с промежутком в полтора часа.
  • Кокосовый спонж. Застилаем противень бумагой, разогреваем духовку до 180°C. Яйца взбиваем с сахаром на водяной бане, пока масса не станет теплой, убираем.
  • Продолжаем взбивать, пока масса не станет светлой и воздушной (минут 7-10). Добавляем просеянные сухие ингредиенты, мешаем лопаточкой. Для того, чтобы получить кокосовую муку надо просто стружку пробить блендером.
  • Вливаем растопленное в горячем молоке масло (и остуженное).
  • Вымешиваем быстро, выливаем тесто на противень и выпекаем минут 12-15.
  • Готовый корж остудить, перевернуть, освободить от пергамента, накрыть и отставить.
  • Миндальное пралине. Теперь наше «сердечко»: растапливаем сахар на сковороде, не мешая.
  • Когда сахар весь растаял, всыпаем миндальные лепестки, хорошенько быстренько мешаем.
  • Когда орешки чуть поджарятся, перекладываем их на бумагу — пусть остынут.
  • Теперь крем. Замачиваем желатин в воде. Смешиваем все наши ингредиенты для крема (кроме сливок).
  • Нагреваем набухший желатин до растворения (не кипятим). Добавляем к нему пару ложек крема, перемешиваем, потом все выливаем в крем, еще раз хорошо мешаем венчиком. Ставим в холодильник минут на 30 (до среднего застывания).
  • Ой, забыла написать, что корж надо запечь слоеный! Раскатать половину теста под размер противня, наколоть вилкой, посыпать сахаром и запечь при 200°C минут 20. Остудить. Вторую половину теста можете использовать как угодно или же оставить в морозильнике до востребования.
  • Опять вернемся к крему, когда он схватится, взбиваем холодные сливки до мягких пиков. Потом взбиваем крем, потом смешиваем их в несколько приемов.
  • Уфф, сборка! Вырезаем два круга диаметром 18 см из бисквитного коржа. Я пропитала их простым сиропом (сахар с водой в равных количествах прогрела).
  • Вырезаем такие же круги из слоенного теста, ммм, за обрезками у меня очередь стояла…
  • Берем форму (18 см) бока застилаем бумагой. На дно кладем слоенный корж.
  • Выливаем на него немного крема, укладываем бисквитный корж. Потом много крема (чуть меньше чем половина). Щедро засыпаем все нашими орешками.
  • Потом опять много крема, бисквит, остатки крема и слоенный корж, который и завершает всю эту композицию. В холодильник минимум на 4 часа.
  • В принципе торт будет уже готов, но я решила еще и глазурью из белого шоколада покрыть.
  • А уж потом миндаль и кокосовая стружка!
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Торт «Раффаэлло») для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.