Тосканский пирог с цукини «Скарпачча»

home-recipes-65672
Ингредиенты
Порции: +6
  • цукини 250 г
  • мука 10 ст. л.
  • яйца куриные 3 шт.
  • лук белый 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • молоко 100 мл
  • вода 80 мл
  • пармезан 60 г
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • соль  по вкусу
Шаги
Печать
  • Нарезаем тонко цукини. Взбиваем в миске яйца, к ним добавляем муку, соль, перец, молоко, разбавленное водой до 180 мл.
  • Режем мелко лук и чеснок и добавляем в тесто.
  • В мучную смесь добавляем тонкие кружочки цукини.
  • Далее добавляем тертый сыр.
  • Форму для выпечки смазываем маслом, укладываем на дно пекарскую бумагу и снова смазываем маслом. Заполняем форму тестом, распределяя равномерно кабачки, и отправляем в духовку на 25 — 30 минут при 220°С. Вот и все, очень не хлопотно!
  • Готовый пирог пышный, румяный. Вынимаем из духовки, немного остужаем в форме, аккуратно переворачиваем и снимаем пекарскую бумагу. Пирог немного опадает, как и бывает с блинным тестом. Не беда, пирог такой вкусный и тающий во рту.
  • Подаем в теплом виде, однако и в холодном очень вкусно! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Тосканский пирог с цукини «Скарпачча») для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.