Творожные пикантные «улитки»

home-recipes-14043
Ингредиенты
Порции: +10
  • морковь 2 шт.
  • гвоздика 20 шт.
  • рукола 1 пучок
  • чеснок 1 зубчик
  • оливки без косточек 10 шт.
  • перец чили 1 щепотка
  • соль морская 1 щепотка
  • перец сладкий красный ¼ шт.
  • творог 250 г
  • кунжутные семечки ½ стакана
Шаги
Печать
  • Нарезать рукколу с чесноком. Я, конечно, больше взяла чеснока, но гостям лучше не переборщить!
  • Перец нарезать кубиками. Его тоже можно под блендер пустить, но я захотела оставить кусочками!
  • Высыпать рукколу с чесноком в творог. Отрезать от чили перца кусочек примерно в 1 см. и покрошить кухонными ножницами.
  • Запускаем блендер в творог.
  • Перетираем в однородную массу.
  • Теперь добавим перец сладкий, соль по вкусу.
  • Катаем из творожной массы шарики и обваляем в поджаренном кунжуте.
  • Головы из моркови получатся не сразу, надо потренироваться, но немного терпения и более-менее похоже на головки. Используйте тонкую морковь, я её держу очищенную в воде в холодильнике, поэтому она сочная и хорошо режется! Втыкаем в них осторожно рожки.
  • Втыкаем головы в шарики и устанавливаем на тарелке. Творога хватает на 10 шариков.
  • Оливки сцеживаем от рассола и втыкаем сбоку в шарик из творога, тоже осторожно, чтобы не развалить конструкцию!
  • Посыпаем листиками рукколы, ставим на стол или в холодильник! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Творожные пикантные «улитки») для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.