Валгаская булка

home-recipes-15629
Ингредиенты
Порции: +1
  • пшеничная мука 225 г
  • вода 50 мл
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 3 ст. л.
  • творог 75 г
  • сливочное масло 20 г
  • пшеничная мука 275 г
  • дрожжи сухие 1 ч. л.
  • вода 170 мл
Шаги
Печать
  • Приготовим опару: Смешать муку и дрожжи, постепенно влить воду. Замесить довольно плотное тесто. Накрыть миску с опарой пленкой и поставить в теплое место на 3-4 часа.
  • Готовая опара. У меня она стояла 3 часа.
  • В центе опары сделать лунку, добавить туда оставшуюся воду, соль, сахар, творог. Размешать. Затем просеять муку и добавить размягченное сливочное масло.
  • Замесить довольно плотное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть тесто и поставить в теплое место на 1,5-2 часа подходить.
  • Тесто после расстойки. Подошедшее тесто выложить на стол, присыпанный мукой, размять тесто в пласт. Сложить края к центру, аккуратно запечатать швы и скатать рулетом.
  • Положить в смазанную маслом форму. Накрыть и оставить в тепле для окончательной расстойки — минут на 40.
  • Выпекать хлебушек в разогретой до 200С духовке до готовности (примерно минут 35-40). Мой хлебушек выпекался 40 минут. Во время выпечки кухня наполняется ярким сливочным ароматом и просто хлебоухает. Остудите на решетке.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Валгаская булка) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.