Вегетарианский фаршированный перец

home-recipes-15024
Ингредиенты
Порции: +4
  • рис длиннозерный золотистый 120 г
  • помидоры вяленые в масле 30 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • шампиньоны свежие 120 г
  • перец болгарский 4 шт.
  • овощной бульон 150 мл
  • оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.
  • душица 1 ч. л.
  • петрушка зелень 1 ст. л.
  • соль  по вкусу
  • перец черный свежемолотый  по вкусу
  • чечевица зеленая 60 г
Шаги
Печать
  • Варить чечевицу примерно 10 минут на сильном огне. По истечении этого времени добавить длиннозерный коричневый рис, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить 20-30 минут до готовности риса и чечевицы. Слить воду.
  • Луковицу мелко нарезать. Шампиньоны также нарезать небольшими кубиками.
  • Духовку включить разогреваться на 190°C. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, слегка поджарить лук.
  • Затем выложить в сковороду нарезанные грибы и выдавить чеснок. Жарить все 2 минуты.
  • Затем добавить нарезанные вяленые томаты, душицу, петрушку, посолить и поперчить. Обжарить еще 3 минуты.
  • Выложить к овощам рис и чечевицу.
  • Полученную начинку перемешать и еще раз все прогреть. Готово!
  • Подготовить болгарские перцы. Разрезать их пополам в длину и очистить от семян. Плодоножку советую не удалять — они перцы будут лучше держать форму.
  • Начинить плотно смесью каждую половинку перцев.
  • Фаршированные перцы выложить в неглубокое блюдо для запекания. По желанию можно посыпать раскрошенной брынзой, но уже не в Пост.
  • В блюдо влить бульон и накрыть все фольгой. Запекать в разогретой духовке 30 минут.
  • Затем снять фольгу и печь еще 10 минут, до полной готовности перцев.
  • Подавать с зеленым салатом! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Вегетарианский фаршированный перец) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.