Запеченный фаршированный фенхель

home-recipes-6611
Ингредиенты
Порции: +4
  • фенхель 2 шт.
  • сыр твердый 20 г
  • ветчина вареная 50 г
  • рикотта 200 г
  • сливочное масло 20 г
  • яичные желтки 1 шт.
  • укроп свежий 3 веточки
  • перец черный молотый  по вкусу
  • соль 1 г
Шаги
Печать
  • Предлагаю приготовить замечательное овощное блюдо из ароматного фенхеля. Фенхель обмойте, разрежьте пополам и отварите в течение 8-10 минут. Потом охладите, удалите немного сердцевину, мягкую ее часть мы добавим в начинку.
  • Пока отвариваете фенхель, можно приготовить начинку. Мелко нарежьте ветчину и зелень, измельченную сердцевину фенхеля, все добавьте к рикотте, вбейте желток, соль по вкусу и перец, перемешайте. Начинка готова.
  • Форму застелите бумагой для выпечки, смажьте растопленным сливочным маслом. Нафаршируйте фенхель подготовленной начинкой, полейте растопленным сливочным маслом, сверху засыпьте натертым пармеджано или любым твердым сыром. Нагрейте духовку до 200°С и запекайте блюдо в течение 20 минут.
  • Вот и все! Осталось украсить зеленью укропа и наслаждаться нежным и ароматным блюдом. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Запеченный фаршированный фенхель) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.